CONCLUYE GOBIERNO DEL ESTADO CURSOS DE MODELO DE CALIDAD - TIJUANA NOTICIAS

jueves, 14 de septiembre de 2017

CONCLUYE GOBIERNO DEL ESTADO CURSOS DE MODELO DE CALIDAD


MEXICALI, B.C.- Jueves 14 de septiembre de 2017.- Impulsar a los productores del sector agroalimentario para que generen un valor agregado a sus artículos en el mercado y a su vez eleven la competitividad de los mismos, es una tarea que la Administración estatal que encabeza el Gobernador Francisco Vega de Lamadrid, a través de la Secretaría de Fomento Agropecuario (SEFOA), ha realizado por medio del Programa de Curso Modelo de Calidad.

El Secretario de la SEFOA, Manuel Valladolid Seamanduras, dijo que el objetivo de los cursos, es que los participantes cuenten con más herramientas y conocimientos para desarrollar y mejorar sus prácticas de operación en el manejo de sus productos, de esta forma, se eleva el valor agregado de los mismos y la rentabilidad de sus empresas.

Mencionó que los cursos ayudan a establecer los lineamientos propuestos por los elementos de un sistema o modelo de calidad, el cual contiene una serie de procedimientos y puntos importantes para la implementación de mejoras en sus procesos que los lleven al manejo de la organización de manera clara y objetiva.

Por lo anterior, se realizó la entrega de constancias a los participantes tanto de Mexicali, como de Ensenada en muestra de su esfuerzo durante los 3 meses que se llevaron a cabo los cursos, siendo 12 sesiones en total exponiendo 4 horas de cada tema y teniendo como resultado un total de 48 horas por ambos municipios.

En estas capacitaciones se abordaron temas como Conocimiento del Cliente, Manejo de Información y Análisis, Control de Procesos, ¿Qué es el Desarrollo Empresarial?, Manejo y Análisis de Resultados; Seguimiento a Capacitación, Seguridad, Orden y Limpieza; Protocolo de la Certificación “Baja California, Calidad de Excelencia”, Revisión de Check List y Carpeta sobre Protocolo de Certificación Calidad de Excelencia, entre otros.

Valladolid Seamanduras agradeció la participación de Quesos ParmaGut, Castañeda, Candolfi y doble R; también a miel D’Moran, Apincantú, Rancho El Mirador, Rancho Viejo, Alternativa Vegetariana y Punta Colonet San Telmo de la Zona Costa, y a Cremería Chabelitas, mieles de la Abeja Reyna, productos Regionales Lupita y miel Eterna Delicia del Valle de Mexicali.

No hay comentarios:

Publicar un comentario